Notícias > Exportação de carne de porco, enchidos e leite para a China
  Voltar Imprimir
 

 

 
  Exportação de carne de porco, enchidos e leite para a China

Portugal poderá começar a exportar para a China carne de porco, enchidos, laticínios e cavalos lusitanos já a partir de 2013. O anúncio foi feito pelo ministro dos Negócios Estrangeiros, Paulo Portas, que está de visita ao país asiático.

“Portugal entregou hoje os dossiês técnicos para poder vir a exportar esses produtos. Poderíamos ter começado há vários anos, mas a burocracia, na sua inércia, deixou as coisas por fazer”, explicou Paulo Portas, depois de uma reunião com o ministro do Comércio chinês, Chen Deming.

A China irá enviar uma missão técnica a Portugal para “certificar o sistema de fiscalização” em vigor no país e a seguir será concedida a licença de exportação.

“Foram hoje lançadas as bases para que isso seja possível. Pedimos às autoridades chinesas alguma celeridade, mas há, manifestamente, boa vontade relativamente aos nossos produtos”, sublinhou o ministro.

A imprensa chinesa noticiava esta informação, referindo que o país que “elevar a parceria estratégica com Portugal”.

 

Fonte: Vida Rural

 
 
06-07-2012
       
 
   
 
 
home
Página de Entrada
 
Opinião
 
Links Úteis
 
Pesquisa
 
Mapa do Sítio
     
Intranet  
 
Username:
 
 
Password:
 
     
   
Entrada    ::    OMAIAA    ::    Publicações    ::   Mercados   ::   O Seu Olhar    ::    Notícias    ::    Contactos
Copyright 2011 © Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agro-Alimentares