Notícias > Região dos Vinhos Verdes aumenta produção em 2013
  Voltar Imprimir
 

 

 
  Região dos Vinhos Verdes aumenta produção em 2013

A produção na região dos Vinhos Verdes deverá crescer 15 por cento este ano, para cerca de 75 milhões de litros, mantendo-se a qualidade apesar da colheita mais tardia, anunciou a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV).

«Apesar do maior volume de precipitação registado e das temperaturas baixas desde o início do crescimento da vinha, o que originou um ciclo vegetativo mais lento e, consequentemente, uma colheita mais tardia, a qualidade do vinho não será afectada», adianta a comissão em comunicado.

Com as primeiras uvas já colhidas, em Celorico de Basto, o presidente da CVRVV, Manuel Pinheiro, afirma que «todos os factores apontam que 2013 será um ano de excelentes colheitas, com uma campanha na ordem dos 75 milhões de litros, correspondendo a um aumento de 15 por cento face ao ano passado, ainda que inferior à média dos cinco anos anteriores».

Segundo a comissão, as vinhas apresentaram uma «floração e desenvolvimento normal, beneficiando do clima de Agosto que potenciou a qualidade da uva», embora «as temperaturas diárias elevadas, as noites frias e a quase ausência de chuva» tenham obrigado a uma «vigilância constante ao longo da maturação, para preservar a frescura aromática e gustativa dos Vinhos Verdes».

Fonte: Lusa

 
 
24-09-2013
       
 
   
 
 
home
Página de Entrada
 
Opinião
 
Links Úteis
 
Pesquisa
 
Mapa do Sítio
     
Intranet  
 
Username:
 
 
Password:
 
     
   
Entrada    ::    OMAIAA    ::    Publicações    ::   Mercados   ::   O Seu Olhar    ::    Notícias    ::    Contactos
Copyright 2011 © Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agro-Alimentares