Notícias > Cooperativa Produtores de Queijo Beira Baixa/Idanha-a-Nova primeira certificada na área segurança alimentar
  Voltar Imprimir
 

 

 
  Cooperativa Produtores de Queijo Beira Baixa/Idanha-a-Nova primeira certificada na área segurança alimentar

A Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa/Idanha-a-Nova (CPQBB) foi formalmente certificada com a Norma internacional ISO 22000:2005 (Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar) no âmbito da produção e comercialização de queijos, requeijão, travia e produtos à base de queijo (Bombons de Queijo).

 

Esta certificação foi concedida pela APCER, após auditoria que confirmou que o Sistema de Gestão da Segurança Alimentar da Cooperativa funciona de acordo com os requisitos da norma.

 

A Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa, é assim a primeira queijaria da Beira Baixa a receber esta certificação em todos os seus produtos. Esta certificação veio juntar-se à certificação do Sistema de Gestão da Qualidade (ISO 9001:2008) renovada em Novembro de 2012.

 

Com o sistema integrado de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, que abrange todo o sistema de produção, desde a matéria-prima até à expedição final do produto, a CPQBB mostra ao mercado uma maior transparência dos seus processos, de modo a garantir uma maior confiança do consumidor na aquisição final dos produtos, numa altura em que as expectativas do cliente são cada vez mais elevadas.

 

Para além da preocupação com o produto/consumidor final, a CPQBB acredita que a certificação também irá trazer para a empresa vantagens a nível económico, nomeadamente, maior facilidade nas transacções entre os vários países.

 

Para a CPQBB a adopção de um sistema integrado de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar está de acordo com a orientação estratégica da empresa, em particular, como uma forma de estar e de se diferenciar num mercado cada vez mais competitivo.

 

Promover e garantir a Segurança Alimentar é, actualmente, uma exigência de todos os sectores que envolvem a produção e o fornecimento de géneros alimentícios.

 

Fonte: Cooperativa Produtores de Queijo da Beira Baixa

 
 
18-12-2013
       
 
   
 
 
home
Página de Entrada
 
Opinião
 
Links Úteis
 
Pesquisa
 
Mapa do Sítio
     
Intranet  
 
Username:
 
 
Password:
 
     
   
Entrada    ::    OMAIAA    ::    Publicações    ::   Mercados   ::   O Seu Olhar    ::    Notícias    ::    Contactos
Copyright 2011 © Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agro-Alimentares