Notícias > UE diminui abate de porcos
  Voltar Imprimir
 

 

 
  UE diminui abate de porcos

O abate de porcos no mercado comunitário desceu um por cento em Outubro passado, em relação com o período homólogo de 2012, chegando aos 22,1 milhões de animais abatidos, o que permitiu uma produção semelhante à do ano passado.

Nos três principais países produtores, nomeadamente a Alemanha, Espanha e França, a produção e abates em Outubro reduziu entre um a dois por cento. No caso da Dinamarca, a produção manteve-se constante, enquanto noutros países, como a Itália, Polónia e Bélgica registou-se ligeiros aumentos.

Ao Longo do ano, a produção de carne de porco assinalou um nível semelhante ao do ano anterior. Nos 10 primeiros meses de 2013 realizaram-se 203 milhões de abates. No mesmo período, a Alemanha assinalou um aumento de um por cento frente aos 10 primeiros meses de 2012, devido, sobretudo, ao crescimento das importações de gado vivo para abate.

Fonte: Agrodigital

 
 
17-01-2014
       
 
   
 
 
home
Página de Entrada
 
Opinião
 
Links Úteis
 
Pesquisa
 
Mapa do Sítio
     
Intranet  
 
Username:
 
 
Password:
 
     
   
Entrada    ::    OMAIAA    ::    Publicações    ::   Mercados   ::   O Seu Olhar    ::    Notícias    ::    Contactos
Copyright 2011 © Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agro-Alimentares