Notícias > Exportações de derivados de carne aumentaram mais de 20 por cento em 2013
  Voltar Imprimir
 

 

 
  Exportações de derivados de carne aumentaram mais de 20 por cento em 2013

As exportações de produtos derivados de carne aumentaram 20,5 por cento em 2013, atingindo os 135 milhões de euros, com Angola a representar mais de 70 por cento do total, segundo um estudo da consultora Informa D&B.

O valor da produção deste setor situou-se nos 945 milhões de euros em 2013 (+0,5%), tendo o défice da balança comercial sido reduzido de 61 milhões de euros em 2010 para 19 milhões de euros em 2013.

O número de empresas decresceu de forma significativa em 2012, ano em que foram contabilizadas 399 empresas, -4,5 por cento do que no ano anterior, e cerca de 6.300 trabalhadores, face aos sete mil empregados do setcor em 2011.

Angola absorveu mais de70 por cento das exportações de derivados de carne, enquanto Espanha ocupou a segunda posição, com uma quota de 7,5 por cento nos dez primeiros meses de 2013.

Espanha foi a origem da maior parte das importações, com mais de 60 pontos percentuais, seguindo-se a Alemanha e a França. As importações de derivados de carne cresceram 6,2 pontos entre 2012 e 2013.

 

Fonte: Lusa

 
 
18-03-2014
       
 
   
 
 
home
Página de Entrada
 
Opinião
 
Links Úteis
 
Pesquisa
 
Mapa do Sítio
     
Intranet  
 
Username:
 
 
Password:
 
     
   
Entrada    ::    OMAIAA    ::    Publicações    ::   Mercados   ::   O Seu Olhar    ::    Notícias    ::    Contactos
Copyright 2011 © Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agro-Alimentares