Notícias > Espanha aumenta exportações de carne de porco
  Voltar Imprimir
 

 

 
  Espanha aumenta exportações de carne de porco

Fonte: FPAS/mercolérida

Espanha, que já ultrapassou os 150% das suas necessidades internas em carne de porco, só tem um caminho: aumentar as exportações. E está a consegui-lo: de Janeiro a Abril de 2014 +10%, sendo + 18% para a UE (aqui está incluído Portugal) e - 9% a países terceiros.

Na realidade a exportação espanhola de porco, na sua vertente intracomunitária e para países terceiros, mesmo tendo em conta o embargo russo e a pressão de baixa exercida pela China, continua a mostrar um vigor inusitado (sobretudo se o compararmos com a evolução negativa das exportações alemãs).

De realçar que em 2014 Espanha conseguiu ultrapassar os valores de 2013 apesar da situação provocada pelo embargo russo. Um facto curioso prende-se com esta informação: as exportações de subprodutos, tradicionalmente enviados para países terceiros, estão este ano a ter um enorme incremento nas trocas intracomunitárias. Resultado da crise?

 
 
11-07-2014
       
 
   
 
 
home
Página de Entrada
 
Opinião
 
Links Úteis
 
Pesquisa
 
Mapa do Sítio
     
Intranet  
 
Username:
 
 
Password:
 
     
   
Entrada    ::    OMAIAA    ::    Publicações    ::   Mercados   ::   O Seu Olhar    ::    Notícias    ::    Contactos
Copyright 2011 © Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agro-Alimentares