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  Nova Legislação para rótulos de alimentos

Os rótulos dos alimentos presentes no mercado português terão de conter, já a partir de Dezembro, toda a informação nutricional e a lista de ingredientes completa.

Informações como o valor energético, lípidos, ácidos gordos saturados, hidratos de carbono, açúcares, proteínas e sal, passam a ser obrigatoriamente indicadas nos rótulos de todos os alimentos.

Deste modo, as composições dos produtos passam a estar mais claras, para uma melhor informação dos consumidores. O sal passa a ser especificado como tal, ao invés de estar nomeado de sódio, como acontece actualmente.

Também na listagem, passam a constar de forma especificada, e não sob uma simples chamada de atenção, os produtos que podem provocar reacções alérgicas. Em embalagens de carne, produtos à base de carne e produtos de pesca congelados, a data de congelação passa a estar obrigatoriamente presente.

Os caracteres, por sua vez, passam a ter um tamanha mínimo obrigatório por forma a facilitar a leitura dos rótulos.

A Bastonária dos Nutricionistas prevê que a medida tenha impacto positivo na saúde dos consumidores. Em declarações à Lusa, Alexandra Bento confessa esperar “um impacto positivo na saúde dos consumidores, com informação mais clara, precisa e objectiva. Acreditamos que os consumidores possam fazer escolhas mais acertadas e, eventualmente, a longo prazo e mais esclarecidos, possam fazer a substituição de alimentos menos saudáveis para mais saudáveis”.

A nova legislação contém ainda normas para a venda as vendas on-line.

Fonte: Hiper Super
 
 
24-11-2014
       
 
   
 
 
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