Notícias > Indústria do chocolate preocupada com a concorrência espanhola
  Voltar Imprimir
 

 

 
  Indústria do chocolate preocupada com a concorrência espanhola

As empresas portuguesas de chocolate estão preocupadas com a concorrência dos produtos provenientes de Espanha. Acontece que estes produtos são vendidos em Portugal a preços mais baixos, tal como indicou o secretário-geral da Associação dos Industriais de Chocolates e Confeitaria (ACHOC).

“O que prejudica hoje em dia os operadores que estão no mercado português é que há uma natural tendência para alguns pequenos distribuidores irem nos seus carros a Espanha e carregarem uma ou duas toneladas de chocolate para procurarem vender cá”, referiu Manuel Barata Simões, da ACHOC à Lusa.

De acordo com o responsável, na origem desta prática está a diferença fiscal, uma vez que em Portugal o chocolate é taxado com IVA a 23% e em Espanha o mesmo imposto é de 10%.

Fonte: Económico

 
 
24-11-2014
       
 
   
 
 
home
Página de Entrada
 
Opinião
 
Links Úteis
 
Pesquisa
 
Mapa do Sítio
     
Intranet  
 
Username:
 
 
Password:
 
     
   
Entrada    ::    OMAIAA    ::    Publicações    ::   Mercados   ::   O Seu Olhar    ::    Notícias    ::    Contactos
Copyright 2011 © Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agro-Alimentares