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  Etiqueta com origem na carne processada

Os eurodeputados Glenis Willmott, Julie Girling, Anelli Jaatteenmaki, Lynn Boylan, Keith Taylor e Piernicola Pedicini, que representam o Comité do Meio Ambiente, apresentaram uma moção em que defendem a etiquetagem com a designação do país de origem para a carne processada.

O Comité do Meio Ambiente considera existir uma clara necessidade de dar a correta informação ao consumidor e que as recentes fraudes que se têm verificado no setor alimentar, nomeadamente no setor da carne, o justificam.

Para os eurodeputados, a Comissão Europeia deve avançar “com urgência” com uma proposta legislativa que torne obrigatória a etiquetagem com a origem das carnes processadas e que tenha em conta os custos que implicam esta medida.

A ser aprovada, a resolução seguirá para o Conselho Europeu, para a Comissão e para os Governos dos respetivos Estados-membros.

Fonte: Vida Rural

 
 
21-01-2015
       
 
   
 
 
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