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  Aumento da produção de carne de porco na UE no último trimestre de 2015

No último trimestre de 2015, a produção de carne de porco da União Europeia dos 28 vai aumentar cerca de três por cento, segundo as estimativas do Eurostat.

Ao longo de 2015, a produção foi alta, com crescimento de 3,7 por cento no primeiro trimestre, 2,3 no segundo e 3,3 no terceiro. Em consequência, prevê-se uma subida para o conjunto do ano em três por cento.

As exportações da União Europeia (UE) de carne de porco tem vindo a funcionar bem durante todo o ano de 2015, apesar do encerramento do mercado russo, mas não absorveram todo o aumento da produção.

Por esta razão, os preços estão em queda e levam a grandes perdas para os pecuários. A actual crise de preços geram uma redução da reprodução pelo que para o primeiro semestre de 2015 espera-se uma diminuição da produção, apesar de pequena, de -0,2 por cento, para voltar a aumentar em 0,1 por cento no segundo trimestre.

Fonte: Agrodigital

 
 
02-12-2015
       
 
   
 
 
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