Notícias > Exportações da UE de carne de porco com os maiores aumentos em valor de todas as agro-alimentares
  Voltar Imprimir
 

 

 
  Exportações da UE de carne de porco com os maiores aumentos em valor de todas as agro-alimentares

Para o período de 12 meses compreendido entre Agosto de 2015 e Julho de 2016, as exportações agro-alimentares da União Europeia alcançaram um valor superior a 128 mil milhões de euros, o que supõe um aumento de 0,7 por cento em comparação com o mesmo período do ano anterior.

O valor mensal das exportações agro-alimentares em Julho de 2016 chegou aos 10.500 milhões de euros, registando uma ligeira descida em relação a Julho de 2015, que teve um bom ritmo comercial.

As reduções mais significativas em valor das exportações de Julho de 2016, em comparação a um ano antes, correspondem aos mercados de Hong Kong, Rússia e Argélia. No lado oposto, os aumentos verificaram-se em alguns países da Ásia, como a Índia, China, Filipinas e Vietname e no noroeste de África, como o Sudão Etiópia e Líbia.

Quanto a produtos, o maior aumento em valor verificou-se na carne de porco, cujas exportações no mês de Julho de 2016 alcançaram 1.100 milhões de euros, o que supõe um crescimento de 29 por cento em comparação a Julho de 2015.

Por outro lado, as importações agro-alimentares em Julho de 2016 reduziram em 940 milhões de euros. Em consequência, a balança comercial de produtos agro-alimentares em Julho de 2016 teve um superplus de 2.100 milhões de euros frente aos 1.800 milhões de euros em Julho de 2015.

Fonte: Agrodigital

 
 
28-09-2016
       
 
   
 
 
home
Página de Entrada
 
Opinião
 
Links Úteis
 
Pesquisa
 
Mapa do Sítio
     
Intranet  
 
Username:
 
 
Password:
 
     
   
Entrada    ::    OMAIAA    ::    Publicações    ::   Mercados   ::   O Seu Olhar    ::    Notícias    ::    Contactos
Copyright 2011 © Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agro-Alimentares