Notícias > UE aumenta exportações de carne de porco em 7,7 por cento no primeiro trimestre
  Voltar Imprimir
 

 

 
  UE aumenta exportações de carne de porco em 7,7 por cento no primeiro trimestre

As exportações de carne de porco da União Europeia para países terceiros durante o mês de Março atingiram 356.316 toneladas, o que melhorou ligeiramente os valores de Março de 2016 de 355.940 toneladas, tendo ainda em conta a menor oferta disponível no primeiro trimestre de 2017.

A exportação acumulada no primeiro trimestre chega a 1.009,085 toneladas, o que supõe um aumento de 7,7 por cento frente ao mesmo período de 2016, mas com uma quebra das exportações para a China, de 127.927 toneladas em Março de 2017 frente a 161.877 toneladas em Março de 2016.

Esta notícia tem um avisão positiva, já que os operadores comunitários são capazes de aumentar as exportações mesmo com uma redução da procura por parte da China, o que implica uma menor dependência daquele país.

As menores exportações para a China no primeiro trimestre forma compensadas com aumentos para outros países como o Japão, de mais 14 por cento; Hong Kong, também mais 14 por cento, Coreia do Sul, mais 42 por cento e a Austrália, mais 23 por cento.

Destaque para o facto de no mercado de exportação haver uma competência feroz e os níveis de preços estarem condicionados pela procura.

Fonte: Agrodigital

 
 
23-05-2017
       
 
   
 
 
home
Página de Entrada
 
Opinião
 
Links Úteis
 
Pesquisa
 
Mapa do Sítio
     
Intranet  
 
Username:
 
 
Password:
 
     
   
Entrada    ::    OMAIAA    ::    Publicações    ::   Mercados   ::   O Seu Olhar    ::    Notícias    ::    Contactos
Copyright 2011 © Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agro-Alimentares