Notícias > Produção mundial de azeite em 2016/2017 reduz 20 por cento
  Voltar Imprimir
 

 

 
  Produção mundial de azeite em 2016/2017 reduz 20 por cento



A produção mundial de azeite na campanha 2016/2017 passa por uma redução de 20 por cento em relação à campanha anterior, de acordo com os dados provisórios avançados na 105ª reunião do Conselho Oleícola Internacional.

Esta descida deve-se, sobretudo, pela queda da produção nos países produtores em geral e, em particular, nos países produtores europeus que em conjunto diminuíram em 25 por cento.

Espanha alcança 1.280.000 toneladas e apesar da descida de -8 por cento em comparação à campanha anterior representa mais de 50 por cento da produção mundial. Itália e Grécia apresentam uma quebra da produção de -61 e 39 por cento, respectivamente e em Portugal a produção diminui cerca de -30 por cento.

Os restantes países membros do Conselho Oleícola Internacional (COI) descem, no seu conjunto, -7 por cento, com a particularidade que dentro deste grupo a Turquia pode aumentar a sua produção em mais 24 por cento, frente à campanha anterior.

O consumo mundial será superior à produção em 13 por cento, o que significa que a procura de azeite não deixa de crescer. A partir da média para o período de 2006/2007 e 2010/2011 a procura mundial supera a oferta nos últimos cinco anos. O azeite é um produto que devido às suas propriedades nutricionais e benefícios para a saúde está cada vez mais presente nas casas de todo o mundo.

Fonte: Agrodigital


 
 
08-06-2017
       
 
   
 
 
home
Página de Entrada
 
Opinião
 
Links Úteis
 
Pesquisa
 
Mapa do Sítio
     
Intranet  
 
Username:
 
 
Password:
 
     
   
Entrada    ::    OMAIAA    ::    Publicações    ::   Mercados   ::   O Seu Olhar    ::    Notícias    ::    Contactos
Copyright 2011 © Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agro-Alimentares