Notícias > Situação do mercado lácteo internacional
  Voltar Imprimir
 

 

 
  Situação do mercado lácteo internacional

Os preços dos produtos lácteos na União Europeia aumentaram na passada semana (semana 22) em comparação com a média das quatro semanas anteriores, relata o Observatório do Mercado do Leite da União Europeia:
  • + 6,2% na manteiga
  • + 5,1% no leite em pó desnatado
  • + 4,1% no leite gordo em pó
  • + 0,3% no queijo cheddar 

O preço do leite em cru na UE de abril-2017 aumentou 0,2% em relação ao mês anterior, estando agora nos 33,2 €/100 kg. Este preço é 21% superior ao de abril-2016 e 1,3% superior comparado com a média dos últimos 5 anos. 
O preço spot do leite aumentou em Itália para 40,5 €/100 kg e para 37 €/100 kg na Nova Zelândia (atualização a 4 de junho de 2017).
As cotações de preços na alimentação também se alteraram. Os custos na alimentação decresceram 0,6% e os custos de energia aumentaram 0,3% (comparação entre primeira semana de junho e a última semana de maio). 

A produção de leite cru na UE em jan-mar de 2017 decresceu 2,3% comparado com o período homólogo de 2016. As produções na Austrália e na Nova Zelândia sofreram também uma descida, -8,1% e -1,6% respetivamente, ocorrendo uma subida de +1% na produção dos Estados Unidos.
O índice geral de preços Fonterra a 6 de junho encerrou a +0,6%.



Fonte: EU Milk Market Observatory - European Commission
 
 
09-06-2017
       
 
   
 
 
home
Página de Entrada
 
Opinião
 
Links Úteis
 
Pesquisa
 
Mapa do Sítio
     
Intranet  
 
Username:
 
 
Password:
 
     
   
Entrada    ::    OMAIAA    ::    Publicações    ::   Mercados   ::   O Seu Olhar    ::    Notícias    ::    Contactos
Copyright 2011 © Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agro-Alimentares