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  Mel: Há nove denominações de origem reconhecidas pela União Europeia


Uma DOP - Denominação de Origem Protegida é um nome geográfico ou equiparado que designa e identifica um produto originário desse local ou região, cuja qualidade ou caraterísticas se devem essencial ou exclusivamente ao meio geográfico específico, incluindo fatores naturais e humanos, cujas fases de produção têm lugar na área geográfica delimitada.

Em Portugal, existem nove DOP de mel reconhecidas pela UE, garantindo ao consumidor a qualidade e genuinidade do produto que alia os modos de produção tradicionais e as especificidades decorrentes da sua origem geográfica.
As regiões produtoras são as Terras Altas do Minho, o Barroso, o Parque Natural de Montesinho, a Terra Quente, a Serra da Lousã, o Ribatejo Norte (Serra d’Aires, Albufeira de Castelo do Bode, Bairro e Alto Nabão), o Alentejo, a Serra de Monchique e Açores.


Fonte: Agrovida
 
 
16-08-2017
       
 
   
 
 
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