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  Portugal pode começar a exportar carnes de aves, ovos e mel para o Brasil


O Brasil autorizou o alargamento de produtos que podem ser exportados. Portugal pode assim passar a enviar para aquele país carnes de aves de capoeira, ovos, ovoprodutos e mel, entre outros. Os empresários interessados têm de  formalizar o seu pedido à Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária até ao dia 24 de Novembro de 2017.

O Brasil facultou aos Estados-membros da União Europeia (UE), a possibilidade de habilitar para importação no seu território, novos estabelecimentos produtores de géneros alimentícios de origem animal de sectores ainda não habilitados para o efeito.

Portugal está neste momento habilitado a exportar carnes e produtos à base de carne suína, produtos lácteos e pescado e produtos da pesca extrativa, tendo solicitado habilitação para outros sectores como o das carnes de aves de capoeira, ovos e ovoprodutos e mel.

“Esta janela de oportunidade concedida pelo Brasil, confere assim a possibilidade de Portugal comunicar àquele país até ao final do corrente ano, a lista de estabelecimentos elegíveis para o efeito, dos setores para os quais, havendo interesse naquele mercado, não tiveram até agora a possibilidade de se habilitara exportar”, explica fonte da DGAV – Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária.


Os novos sectores

Assim, as empresas interessadas em aceder àquele mercado, atentas as condições específicas aplicáveis às exportações para o Brasil (acessíveis no portal da DGAV), deverão formalizar o seu pedido à Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária, em particular para os seguintes sectores: carnes e produtos à base de carne que não de suíno (ex.: aves de capoeira, leporídeos, ou ruminantes); ovos e ovoprodutos; mel e produtos apícolas; produtos da aquicultura; outros géneros alimentícios de origem animal, como por exemplo gelatina e colagénio.





Fonte: Agricultura e Mar Actual

 
 
13-11-2017
       
 
   
 
 
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