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  Processamento de cacau na Europa atinge maior volume desde 2011


O processamento de cacau na Europa, maior consumidor global da amêndoa, subiu 2,6% em 2017 em relação ao ano anterior, para 1,378 milhões de toneladas, informou nesta segunda-feira (15/1) a Associação Europeia de Cacau (ECA, na sigla em inglês).

O volume representa o maior nível anual desde 2011, quando foram processadas 1,438 milhões de toneladas. A ECA representa 20 empresas do setor na União Europeia (UE) e Suíça, dentre elas a Barry Callebaut, Cargill Cacau & Chocolate, Ferrero, Nestlé e Mondelez. No quarto trimestre de 2017, a moagem da região subiu 4,4% quando comparada ao mesmo período de 2016, para 353.286 toneladas.

O resultado superou as expectativas dos analistas e traders consultados pelo The Wall Street Journal, que esperavam um aumento médio de 3,8%.

A Costa do Marfim, líder mundial no fornecimento de cacau, reduziu os preços pagos aos agricultores durante o quarto trimestre do ano passado para limitar a produção, após altos níveis de rendimento no país. A medida ajudou a diminuir os valores ao longo da cadeia e estimulou a demanda entre traders e companhias processadoras.

Os números sobre a moagem norte-americana da amêndoa, mensurados pela Associação Nacional dos Confeiteiros, e asiática, da Associação de Cacau da Ásia, devem ser divulgados nos próximos dias. (Com informações da Dow Jones)





Fonte: Globo Rural

 
 
16-01-2018
       
 
   
 
 
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