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  Hemisfério Norte com produção estável de maçã e queda na pêra


No âmbito da feira internacional Fruit Logistica, teve lugar a 9 de Fevereiro em Berlim a assembleia-geral anual da Associação Mundial de Maçã e Pêra (WAPA). Na sequência da reunião, foram divulgadas as previsões de produção no Hemisfério Sul (com dados relativos a África do Sul, Argentina, Austrália, Brasil, Chile e Nova Zelândia) para 2018 e os dados atualizados da produção no Hemisfério Norte.

As previsões para o Hemisfério Sul são de uma campanha estável na maçã face ao ano anterior – com um total de 5.314.000 toneladas (t) . Em termos de variedades, as principais são Gala (2.107.000 t), Fuji (757.000 t) e Red Delicious (717.000 t).

No caso das peras, é esperada uma redução de 15% na pera em comparação com o ano anterior – com um total de 1.117.000 t. As principais variedades são Packham’s T (386.000 t), Williams BC (313.000 t) e Forelle (106.000 t).

Em termos gerais, estima-se que a campanha no Hemisfério Sul tenha início com uma a duas semanas de atraso em comparação com a média.

Quanto às exportações do Hemisfério Sul, também se espera uma campanha estável na maçã, com um volume estimado de 1.645.848 t (1.625.865 t na campanha anterior). Nas exportações de pera prevê-se uma redução de 15%, atingindo 569.349 t (670.082 t na campanha anterior).

Nesta assembleia-geral, foram confirmadas as previsões para a campanha de 2017 do Hemisfério Norte, com 9.190.000 t de maçã e 2.208.000 t de pera. Os volumes para os Estados Unidos da América foram fixados em 4.500.000 t de maçã e 600.000 t de pera.

Em comunicado, a WAPA afirma estar «cautelosamente otimista» sobre a atual campanha, em termos gerais, «devido às baixas reservas e à qualidade relativamente boa das maçãs, o que conduz a bons preços».

Na assembleia-geral ainda se falou de práticas sustentáveis de produção de pera e maçã, atividades de investigação e inovação e de melhores práticas de promoção em curso ou em preparação nos países das entidades associadas da WAPA.





Fonte: Frutas, Legumes e Flores

 
 
19-02-2018
       
 
   
 
 
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